Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Roggen

Просмотров 682, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Roggen Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 84 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Sanuch1924
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047 (11.6 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 25.9 IBU    Цветность: 6.7 SRM  (13.2 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (34.8%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (24.9%) | Weyermann - Ржаной / Rye (Германия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (14.9%) | Weyermann - Венский / Vienna (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (3.5%) | Weyermann - Карамюнх тип 3 / CaraMunich type 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.4 кг (21.9%) | Weyermann - Пильзнер Премиум Особо Светлый / Extra Pale Premium Pilsner Malt (Германия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 20.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (8.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 65 мин.
  • 15 гр (5.3 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 65 мин.
  • 50 гр (3.5 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 50 гр (4 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 50 гр (4.7 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 185 гр (25.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 71.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 730 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 36 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 60.3 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 56.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 116.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 61.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 84 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 94.5 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Санкционный_хмель Модератор  2021-10-05, 02:14
    Роггенбир - это ржаной дункельвайцен. А дункельвайцены биттеровыми дрожжами не сбраживаются. Есть схожесть со ржаным ИПЭ, но по нескольким показателям мимо стиля. Так что "экспериментальное".
    0
    2. Sanuch1924 2021-10-05, 15:24
    Спасибо за науку!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход