Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ларёчное

Просмотров 300, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 26 | оценить и обсудить

Автор: Олег-Омск
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Олег-Омск

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 43.0 IBU    Цветность: 5.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 26
0
1. buc 2024-01-27, 21:02
жестоко это, мозаик на горечь)))
0
2. Олег-Омск 2024-01-28, 02:51
А куда его с такой альфой?
0
3. Timans 2024-01-28, 06:32
На сухое, на хопстенд, в конце кипа. Расстреливать за такой хмель на горечь!
0
4. Олег-Омск 2024-01-28, 09:35
Видимо, я что-то про мозаик не знаю. Еще не варил, расскажите что не так и почему его нельзя на горечь с такой альфой?
1
5. Timans 2024-01-28, 09:54
Если сильно хочется то конечно, кто ж запретит. Но с высокой альфой есть более дешёвый хмель. Именно этот очень хорош для позднего обмеления.
0
6. Provincial 2024-01-29, 21:23
Яп поменял жатецкий, и вместе сыпанул его на вкус. Мозайку в конце, да и на вкус заменли ею Жатецкий - это ж тропики сплошные!
0
7. Олег-Омск 2024-01-30, 04:56
Не понял. Мозаик в середине и в конце - вместо жатецкого?
1
8. Provincial 2024-01-30, 05:37
Да, вкус и аромат гарантирован!
0
9. Олег-Омск 2024-01-30, 13:03
Руки до варки еще не дошли и ваш совет в кассу. Так и сделаю. Рецепт поправил.
1
10. Timans 2024-01-30, 13:24
С 30 минут лучше перенести на 10-15 мин. Ячмень и овес заменить на пшеницу/хлопья пшеничные. Получится не плохой британский золотой эль. Ну и грам 10 гипса.
0
11. Provincial 2024-01-30, 18:06
Тогда и хмели поменять на Кент Голдинг какой-нить. Да гипс зачем, если профиль воды не указкан?
0
12. Timans 2024-01-30, 18:31
И с этими хмелями вполне годно будет. Гипс для более мягкой горечи. Профиль воды, судя по нику Омск. Это вода на которой я долго варил.
0
13. Олег-Омск 2024-01-31, 10:10
А что не так с омской водой? Что за гипс, сколько и для чего?
0
14. Timans 2024-01-31, 10:40
В ней мало сульфатов. Пиво с таким Ибу будет навязчиво горьким. Гипс даст более мягкую горечь. Если есть готовое пиво с высоким Ибу, возьми щепотку гипса раствори его в холодной воде и добавь в бокал. Поймёшь о чем я говорю.
0
17. Provincial 2024-01-31, 11:16
Смягчает горечь, из-за высокого содержания сульфатов? Или я ошибаюсь.
0
19. Timans 2024-01-31, 11:36
Восприятие горечи смягчают. Она становится более мягкой.
0
20. Санкционный_хмель Модератор  2024-01-31, 16:49
Воу-воу, сульфаты как раз усиливают горечь. Натрий и хлориды усиливают солодовость. Соли работают как усилители вкуса.
0
22. Timans 2024-01-31, 17:19
Конечно воу! Усиливают ок. Но в то же время они как раз делают эту горечь более мягкой.
0
21. Санкционный_хмель Модератор  2024-01-31, 16:56
Гениально: делать вывод об эффекте гипса на вкус в готовом пиве и в его роли на всех этапах от затирания до брожения, проигнорировав даже варку, где как раз сульфаты не последнюю роль играют в изомеризации альфа-кислот хмелевых. Вы бы еще себе на язык гипса насыпали, замылив рецепторы
0
23. Timans 2024-01-31, 17:24
Спасибо за оценку. Об этом спорить не буду. Говорю о сугубо своем опыте с работой на данной воде. А гипса ты себе на нос можешь насыпать (как в том анекдоте).
2
15. Timans 2024-01-31, 10:41
Обычный гипс, сульфат кальция.
0
16. Олег-Омск 2024-01-31, 11:03
Он продается? И сколько на нашу воду надо? В смысле гр/литр готового.
1
18. Timans 2024-01-31, 11:31
Продается. Обычный гипс в строительных магазинах. Только нужно смотреть состав, порой туда добавляют клей. Такой не надо. А чтоб не ошибиться можно купит в спец магазинах, таких как бир.рф.
На твою варку я бы добавил грамм 10.
0
24. Олег-Омск 2024-01-31, 18:37
В Омске был магазин мирбир, но закрылся. Жаль, было очень удобно - жена подъезжала, ребята в багажник мешок солода ей кидали. Сейчас самому надо ездить.
0
25. Timans 2024-01-31, 20:07
Согласен. С солодом в Омске плохо стало. Я базу на ВБ сейчас беру. Суфле премиум. 2500 мешок. Ну и солод вроде не плохой
0
26. Олег-Омск 2024-02-01, 05:14
А  ВБ - это что?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход