Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Merry X-beer

Просмотров 916, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Merry X-beer Автор: ПивоДома
Стиль: Зимнее Сезонное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): пиводома
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.071     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 7.6 %    Горечь: 21.6 IBU    Цветность: 22.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 11
0
1. plooton 2020-11-22, 11:22
Вопрос автору! Рецепт варили или это только наброски? Спасибо! С уважением!
1
2. пиводома 2020-11-22, 13:03
с таким набором специй варил в прошлом или позапрошлом году тыквенный.именно этот не делал еще.
1
3. iezakharov 2020-11-25, 18:50
По личному опыту могу сказать, что варка специй в 3 раза больше чем в этом рецепте на тот же объем в итоге не дала практически ничего. Думаю есть смысл задавать специи в сильно большем объеме на СО, но сам ещё не пробовал.
0
4. пиводома 2020-11-27, 08:08
по личному опыту повара могу сказать,что специи открываются при варке.задавать специи на СО практически никакого результата не принесет.попробуйте в следующий раз их проварить.
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-27, 09:04
Что означает "СО2"?
0
6. iezakharov 2020-11-27, 09:47
У меня СО - Сухое Охмеление, т.е. внесение на брожение
0
8. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-27, 13:28
Я сперва прочел как СО2. )))
0
10. пиводома 2020-11-27, 14:00
Сухое Охмеление 2-вторичка)
0
7. iezakharov 2020-11-27, 09:52
Я пробовал. 15 минут варил. При варке аромат отличный. Первые дни из гидрозатвора тоже ощущаются запахи. Но после недели уже почти ничего не осталось. При розливе на карбон через 2 недели все специи я слышал уже где-то очень далеко. А ещё после 2 недель погреба у меня не осталось от них ничего. От слова совсем. Хотя набор примерно такой же. С другой стороны, качество специй наверное тоже разное. Что-то, уверен, подделывают, особенно то, что в молотом виде.
0
9. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-27, 13:29
Дрожжи US-05 не для пряностей. Надо было бельгийские штаммы выбирать: или витовые, или аббатские.
0
11. пиводома 2020-11-27, 14:09
учту,попробую и,если что, поменяю)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход