Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
GINGER - Имбирный Эль
Просмотров 455 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.058
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 6.0 %
Горечь: 23.3 IBU
Цветность: 12.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 6 кг (77.9%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (6.5%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (6.5%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (5.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.4 кг (96.1%) Сахаросодержащие: 0.3 кг (3.9%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 0.3 кг (3.9%) Хмель: 20 гр (14.2 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 20 гр (9.1 IBU) | Пекко / Pekko (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 40 гр (23.3 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 71.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 266 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 15 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 20 гр. | Корки лимона | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 0.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 50 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 50 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 29 л (гидромодуль 3.92 л/кг) | Промывная вода: 9 л (абсорбция зерна 1.16 л/кг) | Всего воды: 38 л Параметры варки Эффективность варки: 60 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.33 (4.66 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 102
Любопытных: 50
Пивоваров: 52
Админ , ilja123 , LO2S , Novichok1979 , BillyJohns , anlihomanov , MISTERMAGNUM , mkv_sp , flan88k , evgenii161 , Lisovskiy , 67895622a , mragdennis , Mr-Linker7852 , centermoscowgolovachev , dmitry77 , azarius , Kvasur , Aesh , dymcshik , Elgin , Bashmon , Deni , papa11 , Vitalii2019 , truebaton , leisg , Espace , sergkrd , 56zazda , Alex1986_27 , Org , musicd , Genenesis0004 , Shpuntik1 , Sumere4nik , augloff , Vale-d , cnyazewant , badevening , Xsyst , knv , пивной_гурман , LIK , Justme , PeePetc , shurigan , Aleksandrs , Andrei11rus , Валера65 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары