Примечание:
Мёд нагреваем до 65 градусов, выдерживем 25 минут, параллельно в кипятке запариваем все пряности, вносим в основное сусло, быстро охлаждаем до 20 градусов, вносим дрожжи.По окончанию брожения вносим пастеризованную облепиху, плоды нагреваем до 80 градусов, разминаем, отжимаем и вносим в бак.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
5 кг (82.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 74.5 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
1.1 кг (18.0%) | Облепиховый сок концентрированный цвет = 11.2 L°, экстракт = 8.5 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 6.1 кг (100%)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 100 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
3 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
3 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение на вторичное брожение.
Параметры варки
Эффективность варки: 99 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 28.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
250 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.29 (6.58 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Мёд нагреваем до 65 градусов, выдерживем 25 минут, параллельно в кипятке запариваем все пряности, вносим в основное сусло, быстро охлаждаем до 20 градусов, вносим дрожжи.По окончанию брожения вносим пастеризованную облепиху, плоды нагреваем до 80 градусов, разминаем, отжимаем и вносим в бак.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры варки
Эффективность варки: 99 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 28.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей