Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Свечение гирлянд

Просмотров 695, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Свечение гирлянд Стиль: Традиционный Мёд
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): eridanletalis

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.09 (21.4 °P)    Конечная плотность: 1.004 (1.0 °P)    Алкоголь: 12.6 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 2.6 SRM  (5.1 EBC)
Примечание:
Вода из-под крана через фильтр Барьер (стандарт) + кипячение
Мёд добавляется в охлаждённый отвар лимонной и апельсиновой цедры, специй и сахара.
Мёд цветочный или разнотравье.

Гидрозатвор начал активничать только к концу второго дня.

По окончании брожения сниму с осадка, оставлю на дображивание, когда сбродит насухо, добавлю декстрозы на карбонизацию и под бугельные пробки до НГ.

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 5.5 кг (82.1%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение на главное брожение.
  • 0.6 кг (9.0%) | Инвертный сахар цвет = 1 L°, экстракт = 96 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 0.6 кг (9.0%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 6.7 кг (100.1%)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 95.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 385 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 30 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 18 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 50 гр. | Цедра лимона | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 30 мин.

    Профиль воды:
    Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 7.7 % | Размер партии перед кипячением: 26 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.09 (6.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 1
    0
    1. eridanletalis 2021-09-28, 22:24
    Через 2 недели от начала брожения плотность упала до 3. Температура поддерживалась в районе 20 градусов, благо не было отопления. Осадка минимум. При сливании запах кисло-бражный. Перелито в бутыль 19 литров и оставлено на балкон на температуру около 10 градусов для осаждения.
    За 2 недели на балконе плотность упала до 1.
    После осаждения повторно профильтрован и перелит в бутылки. Для карбонизации вместо декстрозы использовал цветочный мёд, пастеризованный (300 грамм). Закрыто в ПЭТ бутылки до НГ и 2 литра под бугельной пробкой при комнатной температуре на год для проверки.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход