Примечание:
Вода из-под крана через фильтр Барьер (стандарт) + кипячение
Мёд добавляется в охлаждённый отвар лимонной и апельсиновой цедры, специй и сахара.
Мёд цветочный или разнотравье.
Гидрозатвор начал активничать только к концу второго дня.
По окончании брожения сниму с осадка, оставлю на дображивание, когда сбродит насухо, добавлю декстрозы на карбонизацию и под бугельные пробки до НГ.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
5.5 кг (82.1%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение на главное брожение.
0.6 кг (9.0%) | Инвертный сахар цвет = 1 L°, экстракт = 96 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
0.6 кг (9.0%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 6.7 кг (100.1%)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 95.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 385 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
30 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
18 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
50 гр. | Цедра лимона | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Профиль воды:
Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 7.7 % | Размер партии перед кипячением: 26 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.09 (6.18 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вода из-под крана через фильтр Барьер (стандарт) + кипячение
Мёд добавляется в охлаждённый отвар лимонной и апельсиновой цедры, специй и сахара.
Мёд цветочный или разнотравье.
Гидрозатвор начал активничать только к концу второго дня.
По окончании брожения сниму с осадка, оставлю на дображивание, когда сбродит насухо, добавлю декстрозы на карбонизацию и под бугельные пробки до НГ.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 385 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 7.7 % | Размер партии перед кипячением: 26 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей