Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (74.5%) | Пэйл Эль Бел-Гер (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.2%) | Кофе Лайт Шато (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (0.6%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.15 кг (76.3%)
Сахаросодержащие:
0.7 кг (8.7%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
0.2 кг (2.5%) | Малина цвет = 5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
0.8 кг (9.9%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
0.2 кг (2.5%) | Черная смородина цвет = 15 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 1.9 кг (23.6%)
Хмель:
10 гр (7.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
20 гр (4.6 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (1.7 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 40 гр (13.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 89.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 294 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 50 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 75°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.41 л/кг) | Промывная вода: 18.3 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 39.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 31.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
300 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 294 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.41 л/кг) | Промывная вода: 18.3 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 39.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 31.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей