Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Медово-ягодный "SavaT"

Просмотров 1058, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: SavaT
Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Savatav

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057 (14.0 °P)    Конечная плотность: 1.006 (1.5 °P)    Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 13.4 IBU    Цветность: 11.2 SRM  (22.1 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (74.5%) | Пэйл Эль Бел-Гер (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.2%) | Кофе Лайт Шато (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.05 кг (0.6%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.15 кг (76.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.7 кг (8.7%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 0.2 кг (2.5%) | Малина цвет = 5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 0.8 кг (9.9%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 0.2 кг (2.5%) | Черная смородина цвет = 15 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 1.9 кг (23.6%)

    Хмель:
  • 10 гр (7.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 20 гр (4.6 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (1.7 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 40 гр (13.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 89.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 294 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 50 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 75°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.41 л/кг) | Промывная вода: 18.3 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 39.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 31.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 300 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход