Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Mead Blanc

Просмотров 2764, оценка 5.0 из 10 рейтинг варок 10, обсуждений 19 | оценить и обсудить

Автор: Александр
Стиль: Традиционный Мёд
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): rexfoxxx

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.000     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 1.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 10

Всего комментариев: 19
0
1. TulaMoonshine 2020-01-01, 18:49
Долго бродило что-то при такой маленькой НП! На балконе стояло?
0
2. rexfoxxx 2020-01-01, 18:52
Нет, при комнатной. Постоянно замерял плотность. Делал стартер дрожжевой. Ленивые они. Можно сусла литр добавить, чтобы активнее хавали.
0
3. TulaMoonshine 2020-01-01, 18:58
У меня медовуха при НП=1.091 на этих дрожжах за 4 недели сбродила в ноль!
0
4. rexfoxxx 2020-01-01, 18:59
Возможно от меда еще зависит.
0
5. TulaMoonshine 2020-01-01, 19:00
или дрожжи не первой свежести попались)
0
7. rexfoxxx 2020-01-01, 19:02
Дрожжи свежие, даже стартер делал. Возможно мало внес их, надо было дольше стартер разбраживать.
0
9. TulaMoonshine 2020-01-01, 19:03
Скорее всего мало задал- наверное бродили несколько дней активно,а потом на нет брожение сошло?
0
10. rexfoxxx 2020-01-01, 19:06
Да вроде нормально бродили, без скачков, однородно.
0
6. TulaMoonshine 2020-01-01, 19:01
цвет красивый!
0
8. rexfoxxx 2020-01-01, 19:03
Мне тоже инравится, думал светлее будет.
0
11. TulaMoonshine 2020-01-01, 19:08
У меня сейчас стоит медовуха-кэсир, такая же хрень-задал 10гр на 30л при НП=1.093-симптомы теже. Остановилось практически брожение. После добавления вторых 10гр- все заработало!) Итог: при большой НП лучше задавать расчетное количество по калькулятору yes
0
12. rexfoxxx 2020-01-01, 19:19
Ну у меня брожение шло равномерно и плотность начальная низкая.
0
13. Agent003 2020-03-11, 22:27
Подскажи по хмелю, дает ли он заявленную в описании ароматику белового вина?
По твоим ощущениям 3 гр/л. не маловато ли? Или так бы и оставил?
1
14. rexfoxxx 2020-03-12, 05:39
Он подчеркивает общую вкусоароматическую составляющую белого вина, т.е. медовуха эта очень похожа на шампанское, но с присутствием медовых ноток и цветочных эфиров от дрожжей. Хмель конечно не такой мощный, как американские ароматические, но использовать можно для тонкости. Возможно, я бы увеличил его на СО еще грамм на 50 на 30 литров, но не точно. Нельсон Совиньон можно еще использовать, думаю он более ароматный будет.
0
15. Agent003 2020-03-12, 12:42
Попробую тогда в соотношении 4 гр/л. По результату отпишусь
0
16. rexfoxxx 2020-03-12, 12:48
Попробуй и отпишись, но я не думаю, что будет большая разница, да и хмель не должен забивать остальную ароматику.
0
17. sergeykvl 2021-07-12, 09:40
Как раз подумывал так и сделать. Сыграло на 0, не сильно сухое получилось или тогда привкус мёда останется? Во время охмеления 5 дней, болтали для лучшего растворения? Про охмеление в прохладе не знал, думал лучше в тепле будет.. Обязательно попробую !  Когда карбонизировали мёдом, потом при открывании не поднимался интенсивно осадок? Мне не понравилась карбонизация мёдом, из за того что осадок взрывной, не лежит.. Решил сливать периодически  с осадка , храня в прохладе в 5 л. пластиковых бутылках.. Я могу сейчас на сухое охмеление корицы добавить или не то? С какими хмелями посоветуете попробовать ваш рецепт ?
0
18. rexfoxxx 2021-07-12, 09:48
Сбраживает насухо, медовуха получается сухая.Я карбонизировал принудительно углекислотой из баллона, осадок минимальный. Сухое охмеление лучше делать при температуре ближе к 10 градусам. Можете и сейчас добавить корицу на сухое. Данный рецепт был направлен на винность, поэтому хмель Blanc или Нельсон Совиньон. Можете попробовать с цитрусовым акцентом сделать (цитра, каскад, центенниал)
0
19. sergeykvl 2021-08-23, 03:36
Сухое охмеление, как у вас 3гр. на 1 литр. Дало очень сильную горечью, да ещё и сброженная насухо.. Сделал разные варианты хмелей как вы порекомендовали. Буду пробовать делать следующую партию и размешивать с уже охмелённой..
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход