Примечание:
Пиво сварено на хмеле собранном на своей даче. Собрал около килограмма. Завакуумировал и в морозилку. На горечь взял покупной хмель с большой горечью. На аромат свой «подзаборный».
Получилось вкусно, ароматно. Буду варить неоднократно.
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (74.1%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (3.7%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (14.8%) | Курский солод - Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (7.4%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.7 кг (100%)
Хмель:
5 гр (13.9 IBU) | Пекко / Pekko (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (1.3 IBU) | Шишковой дачный - цельный, a-к.=1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 25 гр (15.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 115 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. (Прим.: Засыпь при 38 гр.)
Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.2 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 7.9 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 20.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 4 мин
Размер партии после кипячения: 14 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 16 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
110 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пиво сварено на хмеле собранном на своей даче. Собрал около килограмма. Завакуумировал и в морозилку. На горечь взял покупной хмель с большой горечью. На аромат свой «подзаборный».
Получилось вкусно, ароматно. Буду варить неоднократно.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 115 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.2 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 7.9 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 20.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 4 мин
Размер партии после кипячения: 14 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 16 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей