Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Клон Юбилейное(СССР)

Просмотров 1338, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Клон Юбилейное(СССР) Автор: freddy333
Стиль: Клон Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): LoverHOPS

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.068 (16.5 °P)    Конечная плотность: 1.016 (4.1 °P)    Алкоголь: 7.5 %    Горечь: 33.0 IBU    Цветность: 3.6 SRM  (7.1 EBC)
Примечание:
Спасибо freddy333 за прекрасный рецепт.7дней первички+12. 50 дней вторички.Температура с +12 упала до+7.Вкусный,ароматный лагер с умеренной горечью.Алкоголь не чувствуется во вкусе.Просто плавно дает по башке.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.7 кг (62.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение на белковой паузе.
  • 1.2 кг (16.0%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение на белковой паузе.
  • 0.3 кг (4.0%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение на белковой паузе.
  • 0.8 кг (10.7%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • 0.3 кг (4.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 7.3 кг (97.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.2 кг (2.7%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 0.2 кг (2.7%)

    Хмель:
  • 35 гр (13.9 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в первое сусло.
  • 35 гр (9.2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 15 гр (3.7 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (3.6 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (2.5 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 120 гр (32.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 75.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 693 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 34 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 66°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81.1 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 9 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Aisenego5249 2025-03-13, 19:30
    Сварил по данному рецепту, есть нюансы: рис лучше не дробить - а то отвпрка совсем в кашу. Добавление сахара сомнительно, так как НП получилась 16,5. То есть по алкоголю превысил верхнюю планку. Жду конца брожения.
    И, да, дрожжей можно поменьше, а то уж очень бурно бродит лагер.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход