Примечание:
Спасибо freddy333 за очередной рецепт.Пиво реально обладает винным привкусом.И пьется как вино.Подобный вкус Нельсон Совиньон дает(он дорогой и его здесь нет).Пиво пьется как белое вино с оттенком хмеля.Алкоголь не чувствуется.14 дней первичного брожения.45 дней вторички.Проба через 2 мес от розлива.
Ингредиенты
Зерновые:
4.7 кг (65.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение на белковой паузе.
0.4 кг (5.6%) | Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение на белковой паузе.
0.9 кг (12.5%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
0.3 кг (4.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Предварительно отварить.
Всего: 6.3 кг (87.6%)
Сахаросодержащие:
0.9 кг (12.5%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.9 кг (12.5%)
Хмель:
35 гр (14.4 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в первое сусло.
40 гр (11.7 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
30 гр (6.9 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=2.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (5.3 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=2.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 135 гр (38.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварский Лагер M76 | Брожение: 9 °С, Аттенюация: 71.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 648 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Нагрев отваркой): 66°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.7 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер:
180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Спасибо freddy333 за очередной рецепт.Пиво реально обладает винным привкусом.И пьется как вино.Подобный вкус Нельсон Совиньон дает(он дорогой и его здесь нет).Пиво пьется как белое вино с оттенком хмеля.Алкоголь не чувствуется.14 дней первичного брожения.45 дней вторички.Проба через 2 мес от розлива.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 648 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.7 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей