Примечание:
Сварил Летний лагер, должен быть похож чем то на Corona Extra, светлое легкое и питкое. Много сравнивал и искал рецепт, и решил сварить по подобию,но свой)
Делал отварку из Кукурузы и Риса и после 15 мин кипения получилась густая каша при внесении в пивоварню нижний фильтр слой не мешал, дабы не забилась фильтрация. На удивление все разжижилось (ферменты из затора помогли) и фильтрация прошла хорошо. Цвет сусла бледно-мутный, никак от варки на чистом солоде.Через 14 дней брожения при +14 сбродило с 11,8 до 2,5 Пиво стало прозрачным и светлым (такого бледного )) пива у меня еще не было). Половину партиии закорбонизирую углекислотой, другую декстрозой. Через 7дн карбонизации СО2 провел дегустацию и вкус, аромат и цвет все порадовало. Пиво хорошее на лето самое ТО. Буду еще варить!
Ингредиенты
Зерновые:
5.4 кг (66.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.9 кг (11.1%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
1.8 кг (22.2%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.1 кг (100%)
Хмель:
29 гр (13.4 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
26 гр (2.7 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 55 гр (16.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 74.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 708 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 35 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 60 мин. (Прим.: Нагреть Отваркой (рис+кукуруза+8л воды) Воду вычесть из общей заторной)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 54.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 45.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 16 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сварил Летний лагер, должен быть похож чем то на Corona Extra, светлое легкое и питкое. Много сравнивал и искал рецепт, и решил сварить по подобию,но свой)
Делал отварку из Кукурузы и Риса и после 15 мин кипения получилась густая каша при внесении в пивоварню нижний фильтр слой не мешал, дабы не забилась фильтрация. На удивление все разжижилось (ферменты из затора помогли) и фильтрация прошла хорошо. Цвет сусла бледно-мутный, никак от варки на чистом солоде.Через 14 дней брожения при +14 сбродило с 11,8 до 2,5 Пиво стало прозрачным и светлым (такого бледного )) пива у меня еще не было). Половину партиии закорбонизирую углекислотой, другую декстрозой. Через 7дн карбонизации СО2 провел дегустацию и вкус, аромат и цвет все порадовало. Пиво хорошее на лето самое ТО. Буду еще варить!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 708 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 35 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 54.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 45.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей