Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Hoppy Lager Orange fresh

Просмотров 969, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Hoppy Lager Orange fresh Стиль: Американский Предзапретный Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): LoverHOPS

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055 (13.5 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 47.6 IBU    Цветность: 3.5 SRM  (6.9 EBC)
Примечание:
Горький лагер с ярким цитрусовым вкусом.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.6 кг (69.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение на белковой паузе.
  • 0.4 кг (6.1%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение на белковой паузе.
  • 0.3 кг (4.5%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение на белковой паузе.
  • 0.9 кг (13.6%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • 0.4 кг (6.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 6.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (11 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 20 гр (16.9 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (7.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (3.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (6.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (2.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр (0 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=21.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 14 дней.
  • 20 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 14 дней.
  • 20 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 14 дней.
  • Всего: 155 гр (47.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 9 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 587 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 35 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 66°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 6 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.96 (5.92 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход