Примечание:
Горький лагер с ярким цитрусовым вкусом.
Ингредиенты
Зерновые:
4.6 кг (69.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение на белковой паузе.
0.4 кг (6.1%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение на белковой паузе.
0.3 кг (4.5%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение на белковой паузе.
0.9 кг (13.6%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
0.4 кг (6.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Предварительно отварить.
Всего: 6.6 кг (100%)
Хмель:
10 гр (11 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
20 гр (16.9 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (7.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (3.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр (6.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (2.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
25 гр (0 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=21.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 14 дней.
20 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 14 дней.
20 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 14 дней.
Всего: 155 гр (47.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 9 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 587 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
35 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Нагрев отваркой): 66°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.96 (5.92 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Горький лагер с ярким цитрусовым вкусом.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 587 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей