Примечание:
Выдержка не менее 6 мес.Пьется как лимонад с медом и легкой горчинкой.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (58.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение на белковой паузе.
0.8 кг (11.8%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение на белковой паузе.
0.3 кг (4.4%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение на белковой паузе.
0.5 кг (7.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Предварительно отварить.
1.2 кг (17.6%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
Всего: 6.8 кг (100%)
Хмель:
25 гр (23.1 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
20 гр (3.4 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
15 гр (1 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 60 гр (27.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварский Лагер M76 | Брожение: 9 °С, Аттенюация: 71.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 609 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Нагрев отваркой): 66°С - 60 мин. (Прим.: отварка 0.5 пилс+рис)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 9 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.99 (5.98 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Выдержка не менее 6 мес.Пьется как лимонад с медом и легкой горчинкой.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 609 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 9 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей