Примечание:
Хотел сварить типа Нью Ингланд. Впервые занялся водоподготовкой. Все реагенты конечно же индивидуально. Вода не дистилированая, но и далеко не плохая, вроде как артезианская скорее всего чуть более преобладают HCO3 (pH около 8,5).Я немного прокололся и перекислил сусло до 4,5( все из за дешевого pH-метра, лучше покупайте с корректировкой температуры), короче этакий Sour NE IPA. Первый блин комом. пока на вторичке, попробуем на следующей неделе.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (57.1%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение на белковой паузе.
1 кг (14.3%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение на белковой паузе.
2 кг (28.6%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение на белковой паузе.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
10 гр (10.1 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
40 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
10 гр (1.7 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в вирпул.
40 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
10 гр (2.3 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
40 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
10 гр (2 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
40 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 200 гр (16.1 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Нью Ингланд / New England | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 298 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
12 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел.
4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в промывную воду.
4 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел.
1.35 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в промывную воду.
11 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел.
0.6 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 35 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
120 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.05 (4.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Хотел сварить типа Нью Ингланд. Впервые занялся водоподготовкой. Все реагенты конечно же индивидуально. Вода не дистилированая, но и далеко не плохая, вроде как артезианская скорее всего чуть более преобладают HCO3 (pH около 8,5).Я немного прокололся и перекислил сусло до 4,5( все из за дешевого pH-метра, лучше покупайте с корректировкой температуры), короче этакий Sour NE IPA. Первый блин комом. пока на вторичке, попробуем на следующей неделе.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 298 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей