Примечание: Хотел сварить типа Нью Ингланд. Впервые занялся водоподготовкой. Все реагенты конечно же индивидуально. Вода не дистилированая, но и далеко не плохая, вроде как артезианская скорее всего чуть более преобладают HCO3 (pH около 8,5).Я немного прокололся и перекислил сусло до 4,5( все из за дешевого pH-метра, лучше покупайте с корректировкой температуры), короче этакий Sour NE IPA. Первый блин комом. пока на вторичке, попробуем на следующей неделе.
Lallemand - Нью Ингланд / New England | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 298 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.6 л
Параметры варки Эффективность варки: 73.9 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.9 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: