Ингредиенты
Зерновые:
5.3 кг (76.3%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.0 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
0.9 кг (12.9%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82.9 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (8.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (2.2%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.95 кг (100%)
Хмель:
15 гр (8.2 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (9.9 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (8 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
12 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
12 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
12 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
12 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
12 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
12 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 117 гр (26.1 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Нью Ингланд | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 76.7 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 315 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
12 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
7 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
5 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
1.5 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор.
1 гр. | Кальций хлористый | Внесение в промывную воду.
1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1.5 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.9 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 15.3 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 38.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.9 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 34.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (14.9 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 315 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.9 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 15.3 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 38.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.9 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 34.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей