Примечание:
Вторая варка, измененный рецепт, с учетом всех недочетов первой варки. Будет корректироваться.
Тыкву запечь в духовке вместе с тростниковым сахаром, нарезав мелкими кубиками при температуре 170 градусов.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (58.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (7.8%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.8 кг (66.1%)
Сахаросодержащие:
3.1 кг (30.1%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в затор.
0.4 кг (3.9%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в затор.
Всего: 3.5 кг (34%)
Хмель:
27 гр (25 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 27 гр (25 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 68.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 273 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Гвоздика | Внесение на вторичное брожение.
4 гр. | Мускатный орех | Внесение на вторичное брожение.
30 гр. | Корица молотая | Внесение на вторичное брожение.
7 гр. | Корень имбиря | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 68°С - 90 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 36.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.8 %
Время кипячения: 40 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
100 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 1.9 (3.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вторая варка, измененный рецепт, с учетом всех недочетов первой варки. Будет корректироваться.
Тыкву запечь в духовке вместе с тростниковым сахаром, нарезав мелкими кубиками при температуре 170 градусов.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 273 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 36.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.8 %
Время кипячения: 40 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей