Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Pumpkin Easter

Просмотров 67, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Pumpkin Easter Источник:
Стиль: Осеннее Сезонное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): xiders

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 7.5 %    Горечь: 20.2 IBU    Цветность: 16.6 SRM  ()

Примечание:
CaSO4 - 4 g,
CaCl2 - 3.1 g.
MgSO4 - 2.5 g.
MgCl2 - 1.1 g.
NaCl - 1.1 g
NaHCO3 - 2.5 g.

Тыкву сделать за несколько дней: Порезать дольками по 15 см., посыпать коричневым сахаром. Запекать до карамелизации (1-2 часа) при температуре 230 -250 градусов. Снять кожуру, порезать на кубики и убрать в холодильник
Совет: Тыкву чистить и уже потом запекать- очень облегчит процесс ))) чищу ножом для картошки, моркови.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.3 кг (52.1%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.6%) | Weyermann - КараАрома / CaraAroma (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.1%) | Weyermann - КараАмбер / CaraAmber (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.1%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.6 кг (67.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 2.35 кг (28.5%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 0.3 кг (3.6%) | Сахар черный тростниковый - Мусковадо цвет = 25 L°, экстракт = 84 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • Всего: 2.65 кг (32.1%)

    Хмель:
  • 38 гр (20.2 IBU) | Каскад / Cascade (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 38 гр (20.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 277 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 89.4%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор.
  • 1.5 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
  • 5 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • 4 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • 10 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • 2 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • 5 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 3 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 3 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 26.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.065 (15.8 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.2 (4.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход