Примечание:
CaSO4 - 4 g,
CaCl2 - 3.1 g.
MgSO4 - 2.5 g.
MgCl2 - 1.1 g.
NaCl - 1.1 g
NaHCO3 - 2.5 g.
Тыкву сделать за несколько дней: Порезать дольками по 15 см., посыпать коричневым сахаром. Запекать до карамелизации (1-2 часа) при температуре 230 -250 градусов. Снять кожуру, порезать на кубики и убрать в холодильник
Совет: Тыкву чистить и уже потом запекать- очень облегчит процесс ))) чищу ножом для картошки, моркови.
Ингредиенты
Зерновые:
4.3 кг (52.1%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.6%) | Weyermann - КараАрома / CaraAroma (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.1%) | Weyermann - КараАмбер / CaraAmber (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.1%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.6 кг (67.9%)
Сахаросодержащие:
2.35 кг (28.5%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
0.3 кг (3.6%) | Сахар черный тростниковый - Мусковадо цвет = 25 L°, экстракт = 84 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Всего: 2.65 кг (32.1%)
Хмель:
38 гр (20.2 IBU) | Каскад / Cascade (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 38 гр (20.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 277 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 89.4%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
2 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор.
1.5 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
5 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
4 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
10 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
2 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
5 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 3 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 26.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.065 (15.8 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.2 (4.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
CaSO4 - 4 g,
CaCl2 - 3.1 g.
MgSO4 - 2.5 g.
MgCl2 - 1.1 g.
NaCl - 1.1 g
NaHCO3 - 2.5 g.
Тыкву сделать за несколько дней: Порезать дольками по 15 см., посыпать коричневым сахаром. Запекать до карамелизации (1-2 часа) при температуре 230 -250 градусов. Снять кожуру, порезать на кубики и убрать в холодильник
Совет: Тыкву чистить и уже потом запекать- очень облегчит процесс ))) чищу ножом для картошки, моркови.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 277 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 89.4%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 26.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей