Примечание:
Тыкву запечь в духовке, разогретой до 160С с медом 1ч (до готовности). Вносить на вторичное брожение вместе с ванилью.
Ингредиенты
Зерновые:
3.6 кг (35.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
3.6 кг (35.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.2 кг (70.6%)
Сахаросодержащие:
2.6 кг (25.5%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение на вторичное брожение.
0.4 кг (3.9%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 3 кг (29.4%)
Хмель:
15 гр (4.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (10.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
22.5 гр (7.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 52 гр (21.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 76.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
7.5 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1.5 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.
7.5 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
7.5 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
2.25 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
7.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.9 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 9.3 л (абсорбция зерна 0.72 л/кг) | Всего воды: 35.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 24 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 0.0 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.16 (4.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Тыкву запечь в духовке, разогретой до 160С с медом 1ч (до готовности). Вносить на вторичное брожение вместе с ванилью.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.9 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 9.3 л (абсорбция зерна 0.72 л/кг) | Всего воды: 35.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 24 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 0.0 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей