Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Тiквенный iль

Просмотров 887, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Тiквенный iль Автор: ПотапиНастя
Стиль: Пряное, Травяное или Овощное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ПотапиНастя

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053 (13.0 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 21.7 IBU    Цветность: 5.2 SRM  (10.2 EBC)
Примечание:
Тыкву запечь в духовке, разогретой до 160С с медом 1ч (до готовности). Вносить на вторичное брожение вместе с ванилью.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.6 кг (35.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.6 кг (35.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.2 кг (70.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 2.6 кг (25.5%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение на вторичное брожение.
  • 0.4 кг (3.9%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 3 кг (29.4%)

    Хмель:
  • 15 гр (4.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (10.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 22.5 гр (7.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 52 гр (21.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 76.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 7.5 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1.5 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.
  • 7.5 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 7.5 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 2.25 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 7.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.9 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 9.3 л (абсорбция зерна 0.72 л/кг) | Всего воды: 35.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 24 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 0.0 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.16 (4.32 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход