Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Шоколадный американец
Просмотров 270 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.052
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 5.5 %
Горечь: 26.6 IBU
Цветность: 25.4 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4 кг (69.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (17.2%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (5.2%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (8.6%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.8 кг (100%) Хмель: 10 гр (13.6 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (7.3 IBU) | Перле / Perle (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 20 гр (5.8 IBU) | Перле / Perle (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 50 гр (26.7 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 78.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 257 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 0.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор. 0.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в промывную воду. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38 л Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 124
Любопытных: 75
Пивоваров: 49
FigLee , kraftmarket , Stan_Lee , Org , БенБоу , yurchan , sergff , donKixot , KyJlbTypHblu , Gnom88 , truebaton , beerhaze , plak , гога , kolyan165 , Dukekom , Groza198 , Plaksik02 , KhramovSV , azarius , anikin69 , himikkorepanov , dimbok , LikeAWind , Nastya89 , Miru_Beer , gor_alex78 , Валера65 , Espace , alex72 , iljinskie , Lisovskiy , MISTERMAGNUM , Aleksandrs , Joish , ПостороннимВ , evzzz , AlexanderVasin , maksimvil , fil48 , Ksenon , Ежик4367 , marko54164 , dimavaskovich , max0n1 , atamekavo , Genenesis0004 , mcknt81 , PeePetc
Сегодняшние пивовары