Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Истина в пивЕ

Просмотров 316, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: TAHKEP
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): TAHKEP

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 28.4 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 2
1
1. Provincial 2024-03-25, 05:21
Задача вирифлока менее чем на 10 минут сводят на нет весь его эффект - не успевают коагулироваться белки.
Если до АРА довести - добавить чуть карамельного, уменьшить белковую. И попробуй вместо мальтозной/декстриновой - осахаривание на 60-70 минут.
0
2. TAHKEP 2024-03-25, 22:23
Да, Максим, есть задумка сделать с одной паузой.
А про ирл. мох мне где-то попадалась инфа, что и слишком долгое кипячение тоже убивает его функцию. К тому же у меня заморочка с проточным чиллером: после кипа жду минут 15, пока хлопья начнут оседать на дно и только после этого начинаю слив/охлаждение.
Белковая пауза пусть небольшая, но нужна, все-таки курский солод - не идеальный. Боюсь с ней экспериментировать. Раньше  пиво всегда мутным выходило. Но, кажется, именно эта варка получится как никогда прозрачная. Реально газету можно читать сквозь полторашку! Анализирую свои телодвижения, хочу понять, как удалось. Но пока рано подводить итог, не спугнуть бы удачу.
Спасибо!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход