Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

_zAPAs_

Просмотров 312, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: TAHKEP
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): TAHKEP

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 39.6 IBU    Цветность: 5.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 4
1
1. Provincial 2024-06-10, 10:53
Почти клон Sierra Nevada). Попробуй Магнум на горечь, но шоб не основной прирост ИБУсов от него был, и увеличив закладку ароматических хмелей на последних этапах - вкус и аромат удивят.) Карамель-то ощущается?)
И дай покипеть вирифлоку 15 минут уже)
1
2. TAHKEP 2024-06-10, 15:47
Макс, мне самому не терпится попробовать. Но пока оно на карбонизации.
Через несколько недель обязательно дополню по результатам.
А уж потом буду "допиливать". Магнум не применял ни разу; попробую.
thumbup
0
3. TAHKEP 2024-07-09, 14:34
Макс!
Я почитал рецепт Sierra Nevada по-курски. Действительно, он похож на мой zAPAs, но отличается сортом хмеля.
В нём автор использовал Cascade 100%, без Nugget-а
Правильно ли я тебя понял: Магнум только при варке, а Каскад в вирпул и на сухое (холодное) охмеление?
====
Карамель проявила себя в цвете, получилось красивое, почти красное, на последнем снимке видно.
Вкус с запахом тоже немного изменились. Но едва уловимо.
Возможно это из-за моих неискушенных рецепторов ))
1
4. Provincial 2024-07-10, 04:52
Вообще там Магнум на горечь и Перле на 30 минут.
Но различается время варки в источниках - где-то 60 а где-то 90 минут.
И количество Каскада и других хмелей варьируется. Исходного рецепта не нашел достоверного.
Я Магнум задаю на горечь в начале, чтобы не промахнуться и дать хорошо покипеть, а с такой альфой как у Магнума - ещё и экономично) Да и горечь от него мягкая очень.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход