Примечание:
Indian Season Lager
Ингредиенты
Зерновые:
18.9 кг (90.0%) | Солод pilsner - таткрахмалпатока цвет = 2.0 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
2.1 кг (10.0%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 21 кг (100%)
Хмель:
30 гр (8.8 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
150 гр (5.4 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=7.8% | Внесение в вирпул.
100 гр (5.8 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.6% | Внесение в вирпул.
150 гр (8.8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
100 гр (5.3 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.6% | Внесение в вирпул.
350 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=7.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
350 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
350 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
Всего: 1580 гр (34.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-189 | Брожение: 13.5 °С, Аттенюация: 84 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1800 млрд. дрожжевых клеток: 18 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 90 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Светлое хмелевое пиво: Кальций: 75 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 150 мг/л, Хлориды: 50 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 80 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 73.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 87.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 161.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 120 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 138.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 108 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 3.05 (6.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Indian Season Lager
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1800 млрд. дрожжевых клеток: 18 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 90 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Светлое хмелевое пиво: Кальций: 75 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 150 мг/л, Хлориды: 50 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 73.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 87.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 161.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 120 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 138.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 108 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей