Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Апельсин с горчинкой
Просмотров 2719 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 2 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.058
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 6.0 %
Горечь: 48.8 IBU
Цветность: 9.6 SRM
Американский ИПЭ (IPA) от black_brewer
НП: 1.058
КП: 1.014
АЛК: 6.0 %
IBU: 48.8
Начальная плотность: 1.058
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 6.0 %
Горечь: 48.8 IBU
Цветность: 9.6 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 2 кг (22.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (22.7%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (6.8%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.1%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.1%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (4.5%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.4%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.1%) | Castle Malting - Кислый / Acid (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (8.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.4%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.4%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.9 кг (78.2%) Сахаросодержащие: 0.5 кг (5.7%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 0.7 кг (8.0%) | Апельсин цвет = 0.37 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение. 0.7 кг (8.0%) | Грейпфрутовый сок цвет = 2.3 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение. Всего: 1.9 кг (21.7%) Хмель: 10 гр (9.1 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (14.3 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 20 гр (6.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 33 гр (8.2 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 20 гр (3.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 20 гр (7.6 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 20 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение. 20 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение. 20 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение. Всего: 183 гр (48.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 359 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 100 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение на вторичное брожение. 100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение на вторичное брожение. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 37.9 л (гидромодуль 5.5 л/кг) | Промывная вода: 9.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.4 л Параметры варки Эффективность варки: 83 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 39.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 1
сок грейпфрута , сок апельсина , Магнум / Hallertaur Magnum , Курский солод - Карамельный 50 , Рис дробленый , Курский солод - Мюнхенский тип 2 , Симкое / Simcoe , кукурузная крупа , Fermentis - Сафэль US-05 , Castle Malting - Кислый / Acid , Цедра грейпфрута , Курский солод - Меланоидиновый , Soufflet - Премиум Пильзнер / Premi , Каскад / Cascade , Курский солод - Карамельный 300 , Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale , Мандарина Бавария / Mandarina Bavar , Цедра сладкого апельсина , овсяные хлопья , мальтодекстрин , Курский солод - Карамельный 100
Всего комментариев: 2
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
0
Фруктовые соки переведите в раздел "сахаросодержащие". Хоть у них и экстрактивность порядка 10%, но алкоголь они тоже дают. А кроме алкоголя и кислоту, так как сахара, ее маскирующие, перебродят по итогу. Во избежания сильного проседания рН, в сок добавить пару граммов соды. От сока прироста ароматики не ждите. Ароматика вся в эфирных маслах кожуры. Масла растворяются хорошо в спирте. Дельный вариант - кожуру настоять в небольшом количестве спирта несколько дней и залить на вторичку. Глядя на засыпь, у меня единственная мысль: всего настолько много и в тоже время настолько мало, что во вкусе будут только пэйл, карамель 100 и овес. Достаточно было 4-5 ингредиентов. В АПА солирует хмель, солодовая основа играет только роль фона. Зачем фон создавать из ярких красок, чтоб потом размыть в итоге?
0
Сок добавлял потому, что жалко было выкидывать, аромата от него не жду. Цедру пастеризовал. По поводу засыпи, во вкусе не только пэйл, сложный карамельный вкус, отличный баланс с хмелем. На самом деле, такая сложная засыпь, это остатки от прошлых варок. Но спасибо за дельные советы!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Случайный опрос
Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
5.
Сухое охмеление? Нет, не слышал
Всего ответов: 1706
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 82
Любопытных: 50
Пивоваров: 32
over703 , Bogalek , N1XoN96 , grey11 , leto72 , svga87 , Михбор , bykanov23021982 , Dscorpionj , dimkakostin58 , Glavniy2003 , vipfisul , X-COM , Nastya89 , fredy1704 , vlardu , skolzashiy , Brewer48 , Админ , bochegod , 3465001 , Braim , gersanych , methamorf , gavrilikpavel1 , Kazakov295 , Константин21 , idiabg , Алекс6454 , Koshak357 , klok1719 , Ivan9045
Сегодняшние пивовары