Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Апельсин с горчинкой

Просмотров 1907, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Апельсин с горчинкой Автор: B.B. home_brewery
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 34 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): black_brewer
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 48.8 IBU    Цветность: 9.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 2
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-22, 16:26
Фруктовые соки переведите в раздел "сахаросодержащие". Хоть у них и экстрактивность порядка 10%, но алкоголь они тоже дают. А кроме алкоголя и кислоту, так как сахара, ее маскирующие, перебродят по итогу. Во избежания сильного проседания рН, в сок добавить пару граммов соды. От сока прироста ароматики не ждите. Ароматика вся в эфирных маслах кожуры. Масла растворяются хорошо в спирте. Дельный вариант - кожуру настоять в небольшом количестве спирта несколько дней и залить на вторичку.
Глядя на засыпь, у меня единственная мысль: всего настолько много и в тоже время настолько мало, что во вкусе будут только пэйл, карамель 100 и овес. Достаточно было 4-5 ингредиентов. В АПА солирует хмель, солодовая основа играет только роль фона. Зачем фон создавать из ярких красок, чтоб потом размыть в итоге?
0
2. black_brewer 2021-04-22, 17:49
Сок добавлял потому, что жалко было выкидывать, аромата от него не жду. Цедру пастеризовал. По поводу засыпи, во вкусе не только пэйл, сложный карамельный вкус, отличный баланс с хмелем. На самом деле, такая сложная засыпь, это остатки от прошлых варок. Но спасибо за дельные советы!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход