Ингредиенты
Зерновые:
70 кг (46.8%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
50 кг (33.4%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
7.5 кг (5.0%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
7.5 кг (5.0%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
7.5 кг (5.0%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 142.5 кг (95.2%)
Сахаросодержащие:
7 кг (4.7%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 7 кг (4.7%)
Хмель:
750 гр (6.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
350 гр (15.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 1100 гр (22 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 6075 млрд. дрожжевых клеток: 60 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 303 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2400 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
900 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 498.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 306.6 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 805.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.8 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 600 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 691.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 540 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.014 (3.5 °P); КП = 1.010 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 6075 млрд. дрожжевых клеток: 60 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 303 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 498.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 306.6 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 805.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.8 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 600 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 691.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 540 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей