Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Hot Piter Cherry

Просмотров 113, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: Александр Петрашкевич
Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): showboy2005
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 13.0 IBU    Цветность: 10.3 SRM  ()

Примечание:
В котел вместе с чиллером за 5 минут до конца варки вносится давленая свежая вишня с косточкой в лавсановом мешке(для стерилизации). После охлаждения переносится в бродильную емкость. Охлажденное сусло фильтруется от бруха через лавсановый мешочек. На следующий день в бродильной емкости интенсивное газовыделение и наблюдается шапка пены 7 см. На шестой день брожения вытащил вишню. Плотность по рефрактометру 1,027.
Непонятный для меня момент: начальная плотность 1,059, но ведь в мякоти вишни остались еще сахара, которые сбродили и дали спирт в первичке... как это учесть? Так же не понятно как калькулятор учитывает сахаросодержащие ингридиенты, в моем случае это вишня и вишневый сок. При изменении количества ни плотность, ни алкоголь не меняются, что является неточностью.
На 9 день слил с осадка в другую емкость и добавил вишневый концентрированный сок и кайенский перец. Плотность 8 Brix по рефрактометру. Запустилось активное брожение(судя по гидрозатвору)
14 день, слив на карбон, плотность по рефрактометру 7.2 Brix? после калькулятора понял, что вышел на планируемую плотность до тысячных))
Понятно, что эль будет крепким, но так и задумывалось))

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (11.9%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (59.5%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (71.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 1.9 кг (22.6%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 0.5 кг (6.0%) | Вишневый сок концентрированный цвет = 50 L°, экстракт = 65 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 2.4 кг (28.6%)

    Хмель:
  • 20 гр (10.2 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (2.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 40 гр (13.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Бельгийский Вит | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 302 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в вирпул.
  • 5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 10 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Перец Чилийский | Внесение на вторичное брожение.

    Профиль воды:
    Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 31.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.059 (14.4 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.24 (4.48 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход