Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Кърчевъ Эль
Просмотров 106 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 20.1 IBU
Цветность: 9.7 SRM ()
Примечание: Название пива придумано мной в честь города проживания создателя этого рецепта Pavelfromcrimea82rus. НП перед промывкой 16 НП перед кипом 11 НП после кипа 12 КП 3 Ингредиенты Зерновые: 2.5 кг (43.1%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 2.5 кг (43.1%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (10.3%) | Bestmalz - Карамель Мюнхен тип 2 / Caramel Munich II (Германия) цвет = 45.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.4%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.8 кг (99.9%) Хмель: 16 гр (15.8 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 32 гр (4.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 48 гр (20.1 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 3.6 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 3.2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 1.2 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Профиль воды: Омск, р.Иртыш (Россия) : Кальций: 31.9 мг/л, Магний: 8.8 мг/л, Натрий: 15.6 мг/л, Сульфаты: 31.2 мг/л, Хлориды: 11.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 124 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.4 л Параметры варки Эффективность варки: 73.4 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 30 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.0 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 109
Любопытных: 62
Пивоваров: 47
Motodon , Osvat , Sanitarus , shtopor048 , Dragonbrew , Zema245 , psv20778 , Wooolf , truebaton , БорMAN , fugass , dgaf , Макар20 , Snezhka , suh , AntonPushkin87 , qd_maroder , andrey977 , Dbim85 , Aleksandrs , WestWood , Kempfer , trewert , BillyJohns , maxodus , Goryo , msvsk , Zubatus , vvert , Seriy , Dubree , Namod , Babyka85 , azaza , lexanechaev , almclash , KIgor , brval , aaf65 , Vwmax , Ареометр20-30 , Rodion , Corruptionist , yan161 , Melkij , Qwarta , Админ
Сегодняшние пивовары