Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Невский хефевайцен

Просмотров 646, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Невский хефевайцен Автор: Александр Петрашкевич
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): showboy2005
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052 (12.8 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 10.3 IBU    Цветность: 5.8 SRM  (11.4 EBC)
Примечание:
Солода по 100 200 грамм взяты из остатков и чтобы прийти к желаемой цветности.
Соли добавляю в холодную воду перед нагревом, солод в воду, нагретую до 48 °C. провожу все паузы прямым нагревом, одновременно нагревая воду для промывки до 80 °C. Сливаю-фильтрую сусло, освобождаю котел и переливаю обратно сусло. Нагреваю до кипения, ввожу хмель по времени, кипячу 60 минут, вношу корки красного апельсина(были в наличии)и ирландский мох за 10 минут до конца кипа, охлаждаю и сливаю через марлевый фильтр(задерживает хмель и белок) в ферментер. добавляю дрожжи и оставляю на 7 дней.
Через 6 часов началось активное брожение. Через двое суток брожение стало умеренным.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.0 кг (54.5%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (36.4%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.8%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.6%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.6%) | Castle Malting - Шато Кристалл цвет = 57.0 L°, экстракт = 85 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.5 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 15 гр (4.7 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (3.7 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (1.9 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 45 гр (10.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Мюник Классик Вит | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 238 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в общую воду.
  • 5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в общую воду.
  • 30 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.45 (6.9 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Hot Piter Cherry
      НП: 1.059  КП: 1.011  АЛК: 6.5 %  IBU: 13.0
      Цвет Довольный Гурман
      НП: 1.052  КП: 1.010  АЛК: 5.6 %  IBU: 10.4
      Цвет Klose
      НП: 1.044  КП: 1.009  АЛК: 4.6 %  IBU: 30.7
      Цвет Sunshine Reggae
      НП: 1.053  КП: 1.013  АЛК: 5.7 %  IBU: 22.1
      Цвет Hennes
      НП: 1.045  КП: 1.01  АЛК: 4.6 %  IBU: 19.8
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход