Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

HaandBryggeriet Hesje Øl (clone)

Просмотров 1212, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить

HaandBryggeriet Hesje Øl (clone) Автор: Laszlo Gogolak
Стиль: Клон Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23.7 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Laszlo_Gogolak
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.063 (15.3 °P)    Конечная плотность: 1.015 (3.8 °P)    Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 40.5 IBU    Цветность: 7.4 SRM  (14.6 EBC)
Примечание:
Клон вкусного норвежского фермерского эля, второй год варю в конце лета, очень вкусный солодовый вкус. Кислый солод использовал для выравнивание pH на 5,8

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.420 кг (50.2%) | Пильзнер Дингеманс (Бельгия) цвет = 1.77 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.010 кг (14.8%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.010 кг (14.8%) | Копченый Ireks (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.620 кг (9.1%) | Ржаной солод Ireks (Германия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.300 кг (4.4%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (3.7%) | Thomas Fawcett - Пейл Кристал 60 цвет = 23.1 L°, экстракт = 74.4 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.200 кг (2.9%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.81 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 8.1 гр (13.6 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 14 гр (9.5 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 40 гр (17.3 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.4% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 62 гр (40.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Элевые Дрожжи Восс Квейк | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 75.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 271 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.8 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 23.7 л. | Испарение: 13.2 % | Размер партии перед кипячением: 27.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21.33 л. | Температура карбонизации: 35 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.063 (15.3 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход