Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Arapaho IPA
Просмотров 68 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.056
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 6.2 %
Горечь: 45.0 IBU
Цветность: 11.9 SRM ()
Примечание: Хмели (американские ) Кипячение 60 мин.( общая горечь в конечном продукте 45 IBU в идеале ) Брожение при 18-22*с от 3 до 6 дней. Ингредиенты Зерновые: 4.4 кг (88.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.55 кг (11.0%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.05 кг (1.0%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5 кг (100%) Хмель: 18 гр (21.2 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 11 гр (18.9 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 10 гр (4.9 IBU) | Комет / Comet (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 2 мин. Всего: 39 гр (45 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 207 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.5 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 23.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 1.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.056 (13.7 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 117
Любопытных: 66
Пивоваров: 51
Макар20 , beleleberda , Namod7235 , Санчёус , valentinfilippov , BOA , glider156 , bourn , Mikha7578 , buynevichav , scandic , Kvasur , evgenii161 , artyryusupov , sanich , jokker , Martin77 , dimachfilin , VitSev , Silver9663 , ЯСОН , Мираж , Korn , kosolapovvn , виннибух , Leshij3382 , Chister , foxsmp67 , zasmucha , asafonov , 130977 , Stan_Lee , Org , roterbard88 , John13 , sanaco33 , Snab , weter , Cheshire , 6u4yxa , Wooolf , OnDatr , Nastya89 , nsv0403 , minrei7290 , alex72 , Goryo , Sazan , Валера65 , RamzesIV , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары