Примечание:
Моя первая попытка в мёд. Сырье - мед алтайский по 2,3кг банка из Мирбира. Цель - сухой крепкий мёд, с околовинным вкусом и медовым ароматом и послевкусием. Буду добавлять в горячую воду 80гр для пастеризации и растворения на 15 минут. По советам медовара Данилы из "Степь и ветер", чтобы не потерять вкус и аромат напитка, кипятить не буду. Дрожжи сухие, поэтому на карбон декстрозу добавлять не буду, думаю что дрожжи подъедят остатки сахаров из сусла за время выдержки. Лучше в данном случае тихий мёд, чем перекарбон. План к НГ разлить по бутылкам после месяца брожения.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
4.6 кг (100.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
Всего: 4.6 кг (100%)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 97 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 260 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Без затирания
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 19.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.002 (0.5 °P); КП = 1.000 (0.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.63 (3.26 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Моя первая попытка в мёд. Сырье - мед алтайский по 2,3кг банка из Мирбира. Цель - сухой крепкий мёд, с околовинным вкусом и медовым ароматом и послевкусием. Буду добавлять в горячую воду 80гр для пастеризации и растворения на 15 минут. По советам медовара Данилы из "Степь и ветер", чтобы не потерять вкус и аромат напитка, кипятить не буду. Дрожжи сухие, поэтому на карбон декстрозу добавлять не буду, думаю что дрожжи подъедят остатки сахаров из сусла за время выдержки. Лучше в данном случае тихий мёд, чем перекарбон. План к НГ разлить по бутылкам после месяца брожения.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 260 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Без затирания
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 19.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей