Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Dry Meadwine

Просмотров 933, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Dry Meadwine Стиль: Традиционный Мёд
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Без затирания
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Nnikitkit

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.076     Конечная плотность: 1.000     Алкоголь: 10.4 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 2.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 13
0
1. Nnikitkit 2021-12-13, 21:20
Запастеризовал на 75 градусах 20 минут. НП получилась даже чуть больше - 19,1Р. Добавил вместе с дрожжами подкормку винную на всякий случай, чтобы брожение пободрее было
0
2. dimbok 2022-03-02, 10:42
Добрый день! Как результат? Что получилось?
0
3. Nnikitkit 2022-03-02, 12:04
Здравствуйте! Очень вкусно, ароматно, сухо) градус конечно коварный) на выдержку почти ничего не осталось уже)
0
4. Nnikitkit 2022-03-02, 12:05
А главное просто) для первого раза с медом отличный результат как по мне
0
5. dimbok 2022-03-02, 12:05
Спасибо! Уточните, как затирали, вы просто нагрели сусло до 75, подержали 20 мин и охладили?
0
6. Nnikitkit 2022-03-02, 12:13
Да. Ещё добавил с дрожжами пакетик подкормки для винных дрожжей, чтобы быстрее весь процесс произошёл и дрожжам было комфортно считай в чистом сахаре работать.
0
7. dimbok 2022-03-02, 12:26
Хмель почему не стали добавлять?
0
8. Nnikitkit 2022-03-10, 22:50
Думаю что в сухой медовухе (считайте вине) он не особо нужен)
0
9. xSergio87x 2022-04-20, 08:09
Сколько по итогу бродило? Первичное, вторичное и какую смогли вытерпеть выдержку в бутылках? И  как карбон получился?
0
10. Nnikitkit 2022-04-20, 08:41
Первичное было около месяца. Хотя можно было и раньше разливать по бутылкам, но у меня времени не было и боялся, что будет перекарбон, если поторопиться. в ноль сбродило, поэтому мёд тихий, почти не газированный, хотя уже 4 месяца в бутылках стоит. Добавляйте подкормку для дрожжей, это ускоряет раза в два брожение, у меня активное закончилось спустя две недели.
0
12. xSergio87x 2022-04-21, 01:47
Я только начал изучать тему медов, но вроде везде пишут, что первичное брожение - чем быстрее тем лучше, неделя край, для этого подкормки да кидать советуют. Ты не снимал с осадка что-ли, прям на дрожжах месяц держал? Должно вкус дать дрожжевой по идее.. в виде побочки.
0
13. Nnikitkit 2022-04-22, 15:05
да особо не было вкуса дрожжей. заметил, что в сидре и меду не так заметен вкус дрожжей, как в пиве, если не снимать с осадка. можете и снять с осадка, мне было лень и времени не было. по поводу быстрого брожения первичного спорно, если только слабоалкогольный напиток. есть же ставленный мед, хотя может я чтото не знаю по данной технологии.
0
11. dimbok 2022-04-20, 08:44
У меня за месяц сбродило в ноль
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход