Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Dry Meadwine

Просмотров 98, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Dry Meadwine Стиль: Традиционный Мёд
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Без затирания
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Nnikitkit

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.076     Конечная плотность: 1.000     Алкоголь: 10.4 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 2.4 SRM  ()

Примечание:
Моя первая попытка в мёд. Сырье - мед алтайский по 2,3кг банка из Мирбира. Цель - сухой крепкий мёд, с околовинным вкусом и медовым ароматом и послевкусием. Буду добавлять в горячую воду 80гр для пастеризации и растворения на 15 минут. По советам медовара Данилы из "Степь и ветер", чтобы не потерять вкус и аромат напитка, кипятить не буду. Дрожжи сухие, поэтому на карбон декстрозу добавлять не буду, думаю что дрожжи подъедят остатки сахаров из сусла за время выдержки. Лучше в данном случае тихий мёд, чем перекарбон. План к НГ разлить по бутылкам после месяца брожения.

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 4.6 кг (100.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4.6 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 97 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 260 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Без затирания

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 19.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.002 (0.5 °P); КП = 1.000 (0.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.63 (3.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход