Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Заводская медовая бодрость

Просмотров 464, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Заводская медовая бодрость Стиль: Мёд открытой категории
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): rancho_of_joy

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.081     Конечная плотность: 1.001     Алкоголь: 11.5 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
0
1. Turtle 2024-05-20, 09:41
Добрый день. Подскажите, как идет брожение? С какой скоростью? Как дрожжи работают? У меня в медовухе крайне медленно идет брожение на этих дрожжах.
0
2. rancho_of_joy 2024-05-20, 09:59
Добрый день! Брожение идет только 3 дня. По гидрозатвору интенсивность брожения средняя (стреляет ни как с пулемета, но и бульки идут периодически с частотой 1 раз в секунд 10). Сам первый раз на этих дрожжах делаю. Температура брожения в районе 16-18 градусов.
0
3. Turtle 2024-06-14, 15:02
Добрый день. Ну как у вас получилось? У меня дрожжи все в ноль съели, вкус меда еле ощутим, на послевкусии самую малость, а так больше получилось похоже на сухое игристое. Как у вас?
0
4. rancho_of_joy 2024-06-14, 19:22
Добрый день! Прошел месяц и плотность упала до 9 градусов плато. На какое-то время брожение (визуально по гидрозатвору) прекращалось, а сейчас опять стало булькать. На сегодня аромат яблочно-медовый и хорошо выражен. Вкус чуть терпкий и тоже яблочно-медовый. Мяты пока не улавливаю. Т.к. еще не выбродил, то и сладости (не особо люблю садкое) много, но по сравнению с магазинными вариантами - приемлемо.
0
5. Turtle 2024-06-14, 20:47
У меня НП 14.0Р была, выбродило за 3,5 неделе.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход