Примечание:
23л воды нагреть до 40* градусов, затем растворить в ней 3.6 кг мёда (у меня уже засахарился и пришлось в водяной ванной разогреть банку с мёдом и 4л яблочного концентрированного сока кислотностью 1,5%. Размешать и охладить до 20* градусов.
Запарить 30 грамм мяты в 0,5 кипятка. Добавить в котел.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
3.6 кг (41.9%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
5 кг (58.1%) | Яблочный сок концентрированный (1,5) цвет = 2 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 8.6 кг (100%)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 97 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 463 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
30 гр. | Мята перечная | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Параметры варки
Эффективность варки: 77.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 0.0 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
23л воды нагреть до 40* градусов, затем растворить в ней 3.6 кг мёда (у меня уже засахарился и пришлось в водяной ванной разогреть банку с мёдом и 4л яблочного концентрированного сока кислотностью 1,5%. Размешать и охладить до 20* градусов.
Запарить 30 грамм мяты в 0,5 кипятка. Добавить в котел.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 463 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры варки
Эффективность варки: 77.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 0.0 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей