Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Заводская медовая бодрость

Просмотров 799, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Заводская медовая бодрость Стиль: Мёд открытой категории
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): rancho_of_joy

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.081 (19.4 °P)    Конечная плотность: 1.001 (0.3 °P)    Алкоголь: 11.5 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 3.6 SRM  (7.1 EBC)
Примечание:
23л воды нагреть до 40* градусов, затем растворить в ней 3.6 кг мёда (у меня уже засахарился и пришлось в водяной ванной разогреть банку с мёдом и 4л яблочного концентрированного сока кислотностью 1,5%. Размешать и охладить до 20* градусов.
Запарить 30 грамм мяты в 0,5 кипятка. Добавить в котел.

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 3.6 кг (41.9%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 5 кг (58.1%) | Яблочный сок концентрированный (1,5) цвет = 2 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 8.6 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 97 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 463 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 30 гр. | Мята перечная | Внесение в котел, кипятить 0 мин.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 0.0 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 32 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 5
    0
    1. Turtle 2024-05-20, 09:41
    Добрый день. Подскажите, как идет брожение? С какой скоростью? Как дрожжи работают? У меня в медовухе крайне медленно идет брожение на этих дрожжах.
    0
    2. rancho_of_joy 2024-05-20, 09:59
    Добрый день! Брожение идет только 3 дня. По гидрозатвору интенсивность брожения средняя (стреляет ни как с пулемета, но и бульки идут периодически с частотой 1 раз в секунд 10). Сам первый раз на этих дрожжах делаю. Температура брожения в районе 16-18 градусов.
    0
    3. Turtle 2024-06-14, 15:02
    Добрый день. Ну как у вас получилось? У меня дрожжи все в ноль съели, вкус меда еле ощутим, на послевкусии самую малость, а так больше получилось похоже на сухое игристое. Как у вас?
    0
    4. rancho_of_joy 2024-06-14, 19:22
    Добрый день! Прошел месяц и плотность упала до 9 градусов плато. На какое-то время брожение (визуально по гидрозатвору) прекращалось, а сейчас опять стало булькать. На сегодня аромат яблочно-медовый и хорошо выражен. Вкус чуть терпкий и тоже яблочно-медовый. Мяты пока не улавливаю. Т.к. еще не выбродил, то и сладости (не особо люблю садкое) много, но по сравнению с магазинными вариантами - приемлемо.
    0
    5. Turtle 2024-06-14, 20:47
    У меня НП 14.0Р была, выбродило за 3,5 неделе.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход