Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ЭПА (Эль пшеничный апельсиновый)

Просмотров 618, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

ЭПА (Эль пшеничный апельсиновый) Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): mcNosferatum
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 13.8 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 5
0
1. Artem1991 2021-02-21, 21:22
У вас не вайцен.
Пшеничного солода мало. Дрожжи вообще не под пшеничку. Цедра и апельсин-это не в вайцен. Это Вит/бланш.
Короче у вас гибридное пиво.
0
2. mcNosferatum 2021-02-22, 21:21
Да полностью с Вами согласен! Хотел сделать Аля хугарден: 50-50 Пшеничный-Пилзнер... Продавец в магазине посоветовал именно этот набор по солоду! А дрожжи у меня WB-06 купленные были, но после варки эля остались S-33... решил попробовать повторное брожение на них... да еще где то прочитал, что в бельгийском стиле (как я и хотел) лучше на них сбраживать...
0
4. Artem1991 2021-02-22, 22:59
Ну вот понятно откуда это. Продавец посоветовал..
Берите лучше м21.
И не попали вы в рецепт!!! Не попали!!!!
У вас в засыпи пшеничный солод. А должна быть пшеница или пшеничная крупа.
S-33 подойдут возможно под квадрупель, но никак вообще никак ни под Вит. В Вите должна быть фенольность, а s-33 ее не дадут.
0
3. mcNosferatum 2021-02-22, 21:51
Поменял рецепт в Бланш! немного с цветностью не попал, а остальные параметры по стилю!
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-22, 23:06
С-33 - универсальные элевые дрожжи, ничем не примечательные, никакого в них национального признака нет. Одна только низкая аттенюация.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход