Примечание:
Сварено 27.06.2022.
Ингредиенты
Зерновые:
40 кг (35.7%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
40 кг (35.7%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
25 кг (22.3%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
7 кг (6.3%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в конце затирания.
Всего: 112 кг (100%)
Хмель:
180 гр (14.8 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 180 гр (14.8 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Аббатский бельгийский эль / Abbaye Belgian Ale | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 73.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 3881 млрд. дрожжевых клеток: 38 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 194 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
450 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
80 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
150 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 69°С - 90 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 336 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 260.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 596.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 40 мин | Охлаждение: 70 мин
Размер партии после кипячения: 450 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 473.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 405 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 3.12 (6.24 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сварено 27.06.2022.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 3881 млрд. дрожжевых клеток: 38 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 194 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 336 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 260.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 596.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 40 мин | Охлаждение: 70 мин
Размер партии после кипячения: 450 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 473.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 405 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей