Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Белка без Стрелки

Просмотров 501, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Белка без Стрелки Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 450 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): УютныйЕнот

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 14.8 IBU    Цветность: 3.8 SRM  (7.5 EBC)
Примечание:
Сварено 27.06.2022.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 40 кг (35.7%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 40 кг (35.7%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (22.3%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 7 кг (6.3%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в конце затирания.
  • Всего: 112 кг (100%)

    Хмель:
  • 180 гр (14.8 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 180 гр (14.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Аббатский бельгийский эль / Abbaye Belgian Ale | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 73.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 3881 млрд. дрожжевых клеток: 38 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 194 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 450 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 80 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 150 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 69°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 336 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 260.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 596.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 63.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 40 мин | Охлаждение: 70 мин
    Размер партии после кипячения: 450 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 473.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 405 л. | Температура карбонизации: 3 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 3.12 (6.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход