Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Chocolate Peanut butter Milk Stout

Просмотров 1615, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 23 | оценить и обсудить

Chocolate Peanut butter Milk Stout Автор: pixer
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): pixer

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.070     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 7.3 %    Горечь: 28.1 IBU    Цветность: 42.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 23
0
1. TulaMoonshine 2020-05-26, 22:54
Лактозы маловато будет yes
1
2. pixer 2020-05-26, 23:35
С учётом профиля М15 думаю будет норм.
0
3. TulaMoonshine 2020-05-26, 23:53
я бы грамм 400-500 задал бы
0
6. pixer 2020-05-27, 09:32
Не хочется приторность получить)
0
18. pixer 2020-10-25, 11:28
В итоге по лактозе явный перебор. Получился прям совсем десерт)
Думаю в следующий раз вообще можно её исключить.
0
19. Zxter 2020-10-25, 12:00
У вас слатость от дрожжей идет и от схемы затирания. Арахисовый вкус уходит с выдержкой?
0
20. pixer 2020-10-25, 13:48
Как раз, выше это обсуждали, м15 оставили приятную сладость, лактозу можно было бы и не добавлять. 
Вкус арахиса ощущается хорошо, может быть немного в послевкусии помягче стал со временем.
0
4. Zxter 2020-05-27, 00:40
Дело вкуса конечно, но блэк лишний в рецепте. И дрожжи нейтральные бы.
0
5. pixer 2020-05-27, 09:30
Имеете в виду лишний по ароматике? Планирую жженочку на 72° закинуть минут на 10.
0
7. TulaMoonshine 2020-05-27, 17:58
Да блэк, он вроде только цвет дает без горечи! yes А дрожжи вроде нормальные с низкой аттюнюацией! А если закинуть 05- все сахара сожрут)
0
8. pixer 2020-05-27, 18:05
А жженые нотки? Как же стаут без "дымка"))
0
9. TulaMoonshine 2020-05-27, 18:25
У него же есть шоколадный курский %)
1
10. pixer 2020-05-27, 18:36
Скорее всего Вы правы, 900го достаточно будет.
Просто лежит чернь давно, надо бы закинуть куда-нибудь.
0
11. TulaMoonshine 2020-05-27, 18:40
И это правильно! good
0
12. Grizli 2020-06-12, 12:48
А как арахисовая паста себя ведёт? Там же жира много.
0
13. pixer 2020-06-12, 12:57
Используется pb2 - сухое арахисовое масло. Даёт максимально выраженный арахисовый вкус и хорошо растворяется в воде.
0
14. Пряник71 2020-06-25, 15:41
Пасту как дэзил? Арахис отчётливо во вкусе?
0
15. pixer 2020-06-25, 16:02
Пиво в данный момент  на вторичке.
pb2 разбавил в воде и вскипятил - раствор получился оч ароматный.
В США много кто с ним варит стауты и портеры, на форумах пишут, что вроде как единственный эффективный способ получить вкусный арахис в пиве, и, кстати, в выпечке тоже.
0
16. Пряник71 2020-06-25, 18:37
А дозировка примерно две банки на ведро 32 литра не жирно будет? Посмотрел цену 450гр 1000 руб
0
17. pixer 2020-06-28, 20:07
Я в финке брал в доковидные времена по 8 евро за банку 450гр.
0
21. SoulTramp 2021-09-29, 20:06
На днях планирую варить это пиво, увы не найти так быстро pb2 , в связи с чем вопрос: замена на иное арахисовое масло/пасту испортит пиво на вторичке , ведь они жирнее чем пб2? Прошу совета.
0
22. Пряник71 2021-09-29, 21:21
Варил с мукой допдропс на озоне брал Кисляк получился и гашинг Вторая партия которая была нормально,надо дезить арахисовую муку.
0
23. SoulTramp 2021-09-30, 12:51
Чем грозит внесение чёрных солодов не на 72, в со всеми другими?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход