Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

"Белый Стаут" - в поисках.

Просмотров 1277, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 21 | оценить и обсудить

"Белый Стаут" - в поисках. Автор: Злой Буфетчик
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Zloy_Bufetchik
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.081     Конечная плотность: 1.033     Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 23.9 IBU    Цветность: 9.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 21
0
1. qbzqbz 2019-05-07, 07:35
Как то читал про это Мысли о белом стауте (profibeer.ru)
Но это ж надо капец как экспериментировать.. а эксперимент может вылиться в испорченную партию, а то и не одну..
Очень конечно смело, но интересно. Ещё бы фото/видео с варки..
0
3. Zloy_Bufetchik 2019-05-07, 13:39
Именно эта статья и навела на мысль о таком рецепте. Вроде всё собрал, ваниль только жду. Как куплю буду варить.
И почему же будет испорченная партия, просто получится "оригинальное" пиво. Если получится... :D
0
2. qbzqbz 2019-05-07, 07:39
По поводу зелёного кофе, не видел в продаже никогда.. но и не искал.
А вот отвар кофе на вторичку, я бы наверное заменил на просто мелко молотый кофе. Иначе, есть мысли, что отвар, состоит из воды, а вода разбавит пиво. Что наверняка повлияет на долю спирта и всего остального в общем объёме. А вот кофе сыпучкой, думаю самое оно, не.. ?
0
4. Zloy_Bufetchik 2019-05-07, 13:47
Зелёный кофе можно найти, в специализированных кофейных магазинах. Раньше, в Союзе, легче зелёный было найти, и самим обжарить,чем обжаренный. Я помню как отец покупал и на сковороде обжаривал.  :D
        Можно и крутой отвар в сусло, а на вторичку молотый. Главное чтоб вкус кофе и шоколада (какао-бобы) присутствовал в светлом пиве.
0
5. ПАК 2019-05-15, 20:59
Не советую отвар кофе на добавлять. Опыт был печальный, вкуса не получишь особо, а вот странных привкусов много. Колд брю вроде все используют в пивоварении.
0
6. Zloy_Bufetchik 2019-05-24, 15:06
Сделал первую варку.Варил 19/05/19.
Выводы: Кара 50 уменьшил в двое, до 0,5 кг. Ибо цветность дало большую. Однозначно на варку только зелёный, не обжаренный, кофе. По той же причине, цветность. За зелёным было лень ехать. Кофе и какао положил, размятыми, плющил в ступке, по 60 гр. Зелёного думаю надо будет больше.
0
7. qbzqbz 2019-05-24, 17:28
А фотки после варки можешь выложить, цвет посмотреть какой вышел
0
10. Zloy_Bufetchik 2019-05-27, 08:16
Буду карбонизировать, сделаю фотки.
0
8. qbzqbz 2019-05-24, 17:29
И вкус то как?
0
11. Zloy_Bufetchik 2019-05-27, 08:19
Сусло после охлаждения, по вкусу, мне не очень понравилось. Слишком сильный вкус и запах кофе. Поэтому и писал в предыдущем посте, что кофе нужен зелёный, как и задумывалось.
0
13. Zloy_Bufetchik 2019-06-04, 22:31
02/06/19 разлил на карбон. 4 дня с момента разлива.Решил попробовать.
И так вкус... 
Чувствуется горечь и вкус от кофе, вкус шоколада т.е. какао не очень заметен. Плотности стаута не чувствуется. Пеностойкость не сильная и на пенообразования как у статута не похожа. Достаточно крупные пузырьки. В запахах преобладает бадьян, где-то на заднем плане запах кофе и шоколада.Через недельку попробую ещё раз. Может быть что-то изменится.  Алкоголя достаточно много, может быть ещё и он даёт горечи.
0
9. Zloy_Bufetchik 2019-05-27, 08:15
Вчера перелил на вторичку. Кофе решил больше не добавлять. Добавил 30 гр., размятых, какао бобов. Бадьяна взял меньше, в два раза. Аромат уж дольно у него сильный. Ванили взял 2 струка, вместо одного.Для дезинфекции всего этого "компота", залил его 60% дистиллятом, на пару часов, грам 70 взял. В следующую субботу буду разливать на карбон.
Запах после недели брожения очень духовитый, и хмелем, и кофе, и шоколадом...
0
12. Zel-13 2019-06-04, 08:26
На карбон разлил?
0
14. Zloy_Bufetchik 2019-06-04, 22:32
Выше ответил.
0
15. Zel-13 2019-06-04, 22:36
Надо дать ему позреть месяцок... Должен вкуснее стать.
0
17. Zloy_Bufetchik 2019-06-04, 23:07
Да. Надо выдерживать.
0
16. Zloy_Bufetchik 2019-06-04, 22:46
Выводы.
Как уже писал выше, Кара 50 уменьшил в два раза (Цветность уменьшится, т.е. надеюсь станет светлее). Чтобы размер засыпи остался тот же, увеличил Кара Клэр Шато до 1кг. Бадьяна тоже сократил, положил 5 гр. Думаю надо ещё меньше (в рецепте поставил 3 гр.), или добавлять на варку, а не на вторичное  брожение. Или возможно выдерживать дольше. Кофе на варку использовать только зелёный, т.е. не обжаренный. Какао думаю можно увеличить, на вторичку до 60 гр. А вот кофе на вторичку можно положить обжаренного, грамм 15.
Вот такое моё видение рецепта.
Да, и наверное самое главное, дрожжей M03 от Mangrove Jacks я не нашел. Поэтому делал на Safale US-04.
0
18. Zloy_Bufetchik 2019-06-04, 23:19
Может быть ещё поиграться с паузами, температурой и длительностью...
0
19. Zloy_Bufetchik 2019-06-05, 15:52
Рецепт изменил, под вторую генерацию.
Когда буду варить не знаю. В выходные буду ещё раз снимать пробу. 
Выложу фото.
0
20. Zel-13 2019-07-06, 19:55
Фото будет???
0
21. Sumere4nik 2019-07-31, 20:07
Пробовал Воронежский, от Брю-Лаб, на вкус было чУдно но не прикольно. а фотки где?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход