Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Тёмно-коричневый Молочный Стаут

Просмотров 1237, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Тёмно-коричневый Молочный Стаут Автор: TulaMoonshine. Я изменил под себя
Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Espace
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059 (14.4 °P)    Конечная плотность: 1.019 (4.8 °P)    Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 22.2 IBU    Цветность: 25.2 SRM  (49.6 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.86 кг (54.1%) | Венский Белсолод (Белоруссия) цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение на белковой паузе.
  • 0.7 кг (7.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на белковой паузе.
  • 0.5 кг (5.6%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение на белковой паузе.
  • 0.5 кг (5.6%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение на белковой паузе.
  • 0.5 кг (5.6%) | Меланоидиновый (Финляндия) цвет = 23 L°, экстракт = 77 % | Внесение на белковой паузе.
  • 0.4 кг (4.4%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 0.2 кг (2.2%) | Кофе Браун Малт (Великобритания) цвет = 194.6 L°, экстракт = 68.7 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 0.2 кг (2.2%) | Кара Плюс 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение на белковой паузе.
  • Всего: 7.86 кг (87.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.48 кг (5.3%) | Кленовый сироп цвет = 1 L°, экстракт = 62.0 % | Внесение на главное брожение.
  • 0.65 кг (7.2%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 1.13 кг (12.5%)

    Хмель:
  • 12 гр (7.4 IBU) | Нортен Бревер (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (7.6 IBU) | Нортен Бревер (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 23 гр (7.2 IBU) | Нортен Бревер (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 50 гр (22.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 356 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 4.7 гр. | Ванилин | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.9 л (гидромодуль 3.81 л/кг) | Промывная вода: 11.3 л (абсорбция зерна 0.57 л/кг) | Всего воды: 41.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 36.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 32 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 243.2 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход