Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Горький шоколад

Просмотров 1760, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Горький шоколад Стиль: Сладкий стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): masterpek
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.069 (16.7 °P)    Конечная плотность: 1.023 (5.8 °P)    Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 19.8 IBU    Цветность: 36.3 SRM  (71.5 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 7.2 кг (67.9%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 0.9 кг (8.5%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • 0.6 кг (5.7%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (2.8%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в затор.
  • 0.9 кг (8.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • Всего: 9.9 кг (93.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.7 кг (6.6%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.7 кг (6.6%)

    Хмель:
  • 45 гр (19.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 45 гр (19.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 65.3 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 501 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 34.65 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.04 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.69 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84.7 %
    Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 49.8 л. | Размер партии после кипячения: 40 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.4 °P) | Испарение: 20 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 2 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 10.1 или bar = 0.7 | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 6
    0
    1. Policija 2017-11-02, 07:59
    Черные солоды в общую засыпь? Или на последнюю паузу, или на промывку добавляете?
    0
    2. masterpek 2017-11-02, 12:08
    Пока не решил, варить буду в эти выходные.
    0
    3. Менелеев 2017-11-02, 18:38
    Я бы шоко и блэк в конце 73 добавил, а то жженая калоша может получиться((.
    0
    4. masterpek 2017-11-03, 05:02
    Наверное так и поступлю.
    0
    5. Policija 2017-11-03, 07:44
    Я вообще только на промывку добавляю.
    0
    6. masterpek 2017-11-03, 11:40
    Не, на промывку это вообще, крайность!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход