Ингредиенты
Зерновые:
7.2 кг (67.9%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.9 кг (8.5%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.6 кг (5.7%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
0.3 кг (2.8%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в затор.
0.9 кг (8.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 9.9 кг (93.4%)
Сахаросодержащие:
0.7 кг (6.6%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.7 кг (6.6%)
Хмель:
45 гр (19.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
Всего: 45 гр (19.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 65.3 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 501 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.65 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.04 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.69 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.7 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 49.8 л. | Размер партии после кипячения: 40 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.4 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 10.1 или bar = 0.7 | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 501 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.65 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.04 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.69 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.7 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 49.8 л. | Размер партии после кипячения: 40 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.4 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер: