Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Чёртов двадцатый!

Просмотров 998, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Чёртов двадцатый! Стиль: Зимнее Сезонное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 90 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): MaximD
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.068 (16.5 °P)    Конечная плотность: 1.015 (3.8 °P)    Алкоголь: 7.3 %    Горечь: 5.1 IBU    Цветность: 19.2 SRM  (37.8 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 18 кг (65.5%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (7.3%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (10.9%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (10.9%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 26 кг (94.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 1.5 кг (5.5%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 1.5 кг (5.5%)

    Хмель:
  • 15 гр (3.7 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (0.9 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр (0.5 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 55 гр (5.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1120 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 56 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 70 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 150 гр. | Имбирь молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 3 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 300 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 85.8 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 46.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 132.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 90 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 103.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 3

    Всего комментариев: 7
    0
    1. Мк1988 2020-12-13, 19:03
    Ух какое плотное!!!!
    0
    2. Мк1988 2020-12-14, 14:04
    Ну как получилось?
    0
    3. MaximD 2020-12-15, 04:27
    Ещё не варил. Планирую на выходные.
    0
    4. MaximD 2020-12-21, 14:26
    Сварил на выходных пиво по этому рецепту. Плотность до кипячения даже выше расчётной оказалась 13.5. Завелось все отлично. Запах из цкт ароматный. После 2 дней брожения померил плотность и попробовал сусло. Во вкусе чувствуется цедра, имбирь, специи.
    Посмотрим что будет после брожения)))
    0
    5. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-21, 14:34
    А горечи чего совсем не дали? Хотите квас со специями?
    0
    6. MaximD 2020-12-22, 18:16
    Хочется именно так попробовать чтобы была именно солодовость во вкусе и специи.
    0
    7. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-22, 18:46
    За специями вы солодовости не услышите.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход