Примечание:
Очередная вариация пива из мира World of Warcraft. Пиво месяца: Февраль. Варка: Январь.
Как ни странно, в WoW, на языке оригинала это пиво звучало, как "Izzard*s Ever Flavor", то есть "Вечный вкус Иззарда", учитывая, что сам НПС является представителем Консорциума принца Харамада – слабоорганизованного сообщества астральных контрабандистов, торговцев и воров, пришедших в Запределье в погоне за прибылью. Но раз перевели его наши локализаторы, как Пряное пиво Иззарда, то попробуем сварить именно пряный его вариант.
По итогам хочу получить своего рода пряный стаут с нотками фруктов, эдакий кофейно-ореховый-фруктовый пирог :)
PS По итогам получился скорее пряный хлеб, чем кекс. Ну и жженого солода можно было бы засыпать меньше - слегка кислит при питие. Но пиво однозначно попадает в копилочку странных, но интересных зимних рецептов :)
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (45.5%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (45.5%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (4.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (4.5%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 4.4 кг (100%)
Хмель:
5 гр (8.5 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
3 гр (4.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр (3.1 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр (2.8 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 23 гр (18.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 199 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
3 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | Имбирь молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр. | Апельсиновая цедра Kotanyi | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 24.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 20.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16.2 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 3.22 (6.44 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Очередная вариация пива из мира World of Warcraft. Пиво месяца: Февраль. Варка: Январь.
Как ни странно, в WoW, на языке оригинала это пиво звучало, как "Izzard*s Ever Flavor", то есть "Вечный вкус Иззарда", учитывая, что сам НПС является представителем Консорциума принца Харамада – слабоорганизованного сообщества астральных контрабандистов, торговцев и воров, пришедших в Запределье в погоне за прибылью. Но раз перевели его наши локализаторы, как Пряное пиво Иззарда, то попробуем сварить именно пряный его вариант.
По итогам хочу получить своего рода пряный стаут с нотками фруктов, эдакий кофейно-ореховый-фруктовый пирог :)
PS По итогам получился скорее пряный хлеб, чем кекс. Ну и жженого солода можно было бы засыпать меньше - слегка кислит при питие. Но пиво однозначно попадает в копилочку странных, но интересных зимних рецептов :)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 199 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 24.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 20.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16.2 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей