Ингредиенты
Сахаросодержащие:
2.7 кг (46.6%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
2.8 кг (48.3%) | Виноградный сок красный концентрированный (Россия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 64 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
0.3 кг (5.2%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 5.8 кг (100.1%)
Дрожжи:
Белгоспищепром - Дрожжи сушеные Винные | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 100 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 299 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
40 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр. | Имбирь молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
1.5 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр. | Корень Калгана | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
3.8 гр. | Метабисульфит Натрия | Внесение в тару.
Параметры затирания
Метод затирания:
Параметры варки
Эффективность варки: 90 %
Время кипячения: 15 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 31.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 3.22 (6.44 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 299 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания:
Параметры варки
Эффективность варки: 90 %
Время кипячения: 15 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 31.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей