Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Гипокрас

Просмотров 2160, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Гипокрас Стиль: Мёд открытой категории
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): smallsp

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054 (13.3 °P)    Конечная плотность: (0.0 °P)    Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 6.5 SRM  (12.8 EBC)
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 2.7 кг (46.6%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 2.8 кг (48.3%) | Виноградный сок красный концентрированный (Россия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 64 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 0.3 кг (5.2%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 5.8 кг (100.1%)

    Дрожжи:
  • Белгоспищепром - Дрожжи сушеные Винные | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 100 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 299 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 40 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр. | Имбирь молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 1.5 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр. | Корень Калгана | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 3.8 гр. | Метабисульфит Натрия | Внесение в тару.

    Параметры затирания
    Метод затирания:

    Параметры варки
    Эффективность варки: 90 %
    Время кипячения: 15 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 31.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 3.22 (6.44 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход