Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Быстропиво (ПСЕВДОЛАГЕР на квейке)

Просмотров 985, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: ВинниБух
Стиль: Смешанный Стиль Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): виннибух

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 15.0 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Примечание:
Эксперимент с квейками, варка 9 июня.цель быстро получить вкусное пиво))) посмотрим что выйдет , проблема одна это температура брожения , у меня выше 25 не получиться(((

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (60.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (30.0%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.0%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10 кг (100%)

    Хмель:
  • 35 гр (10.7 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 25 гр (3.5 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (0.8 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 75 гр (15 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Элевые Дрожжи Восс Квейк | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 490 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 0.8 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 37 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 32 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 58.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 3.83 (7.66 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 7

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 18-06-2022, 04:49
    Пиво отбродило за 4 дня , по своей технологии я его переливаю из пластикого цкт в нерж с рубашкой, колдраш 2 суток и слив осевших дрожжей.2 дня карбон в цкт. Сегодня дигустация. Фото будет
    0
    2. 18-06-2022, 15:30
    Получился не фильтрованный лагер. Быстро пиво удалось. От варки и до розлива 8 дней))) отличное пиво без понтов))))
    0
    3. 21-06-2022, 18:23
    А вкус сильно отличается от такого же пива на обычных лагерных дрожжах?
    0
    4. 22-06-2022, 03:09
    А вот тут не могу не чего сказать,лагер на лагерных дрожжах не варил ещё не разу ((( есть оценка профессионального пивара
    :Ты знаешь, а это интересно получилось
    Есть ощущение, что пьёшь именно лагерок нефильтрованный, простой, не особо чистый и выдающийся, но лагерок
    Удивлён, учитывая, что знаю его предисторию
    У меня лагер с такой органолептикой получается примерно после месяца со дня варки, который не идёт в розлив конечно, а стоит ещё месяц.
    Интересно каким он бы был полностью или почти осветленным....
    0
    5. 17-07-2022, 15:02
    Сварил 3 партии после этой , в одну добавлял винофлок, 3ю долго держал в цкт . итог :это быстропиво нет смысла его держать или осветлять, НЕ осветлилось  .десять дней и употребляем  )))
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход