Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мариенплатц

Просмотров 248, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: Йорген
Стиль: Мюнхенский Хеллес
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Iam11th

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 19.5 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Примечание:
Варка №21.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.7 кг (74.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (20.0%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (6.0%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (13.1 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 15 гр (4.8 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 35 гр (1.7 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 70 гр (19.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 407 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Своя подготовленная вода: Кальций: 90 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 100 мг/л, Гидрокарбонаты: 60 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 65 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 32.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71 %
    Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 27.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • 140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход