Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

" Я его сварила из того, что было"

Просмотров 444, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

" Я его сварила из того, что было" Стиль: Альтбир
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 44 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): olegsv
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 25.3 IBU    Цветность: 11.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 1
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-06-28, 19:23
Нет возможности создать нынче приемлемую температуру для брожения, лучше повремените или возьмите квейковые дрожжи. При 26 градусах и выше набродите себе сильное похмелье.
Да, и если хотите варить альтбир, найдите кёльшевые дрожжи. На британских у вас при такой засыпи "шотландское экспортное" получится.
По охмелению: зачем кипятить хмели 90 минут? Экономия хмелей? Ну и закладка 25 грамм на 44 литра на сухое охмеление... вы серьезно? Чтоб хоть минимального эффекта добиться, нужно не менее 2 г/л хмеля закладывать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход