Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

БуРбон

Просмотров 1113, оценка 5.0 из 13 рейтинг варок 13, обсуждений 10 | оценить и обсудить

БуРбон Автор: Антон
Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Anton66

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.000     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 13

Всего комментариев: 10
0
1. Santil08 2021-05-04, 17:35
Какой выход после перегонов?
0
3. Anton66 2021-05-04, 20:46
Я сделал две таких партии, и общий спирт-сырец перегнал на второй раз с насадкой медной в метровой царге. По выходу вышло 5 литров 450 мл. 92 градуса
1
2. cvaba 2021-05-04, 20:28
Дальнейший процесс будет освещен?
:)
1
4. Anton66 2021-05-04, 20:55
Естественно, после охлаждения до 27 градусов чиллером(всегда нагревая сусло до 99 градусов и минут 10 кипечу, после чего, остужаю чиллером) проверяю плотность, высчитываю погрешность(плотность вышла 17,2) и добавляю дрожжи-1 пачку.Через 6 дней проверяю плотность-0%, плотность проверяю сахаромером АС-3 и рефрактомером. После этого делаю первый перегон с одной царгой и одним пыжом медной насадки панченковой. Далее второй перегон. После чего, разбавляю до 50 градусов и в бочки, у меня, на данный момент, 2 бочки по 5 литров, одна в пиве, вторая в вине замочена! Более 4 лет занимаюсь самогоноварением, пивом и вином, много способов пробовал с виски и бурбоном, но именно этот вариант лучше всего получается на мой субъективный вкус.Варю сусло кстати на пивоварне Бавария 70 литров.
0
5. cvaba 2021-06-20, 10:21
второй перегон без дефлегматора?
0
6. Anton66 2021-06-21, 08:11
с дефлегматором и сеткой медной(если нет колпачковой колонны).
0
7. Lion11111 2021-08-11, 12:29
Нужно ли молоть кукурузу?
0
8. sibep 2021-08-12, 18:53
Помол делает вещества из зерна доступными для растворения и преобразования. Ключевое слово эфектинвность.
Кукурузное зерно видели же - оболочка ого, из сухого состояния и не на зуб
0
9. cvaba 2021-08-25, 16:14
Выход готового продукта какой?
0
10. DmBrizz 2022-02-06, 16:57
Я бы ржи или пшеницы добавил. Точнее я добавляю
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход