Ингредиенты
Зерновые:
8 кг (70.8%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (7.1%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (13.3%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (8.8%) | Ржаная мука цвет = 2 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11.3 кг (100%)
Дрожжи:
Bragman - Виски | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 92.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 577 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 90 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 45.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 67.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.2 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 55.0 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 577 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 45.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 67.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.2 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 55.0 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей