Примечание:
Бурбон по ГОС по "белой" схеме для заливки в бочку. Отбор до 70° в струе, затем добор с УО по максимуму. Дистиллят с такой засыпью стоит уже почти 6 месяцев в бочке, был сброжен на "коджи". Хочу оценить разницу.
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (50.0%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (28.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (21.4%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 14 кг (100%)
Дрожжи:
Bragman - Виски | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 100 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 588 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 120 мин. (Прим.: До полного осахаривания.)
Потребность в воде:
Заторная вода: 53.2 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 14.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 67.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 52.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Бурбон по ГОС по "белой" схеме для заливки в бочку. Отбор до 70° в струе, затем добор с УО по максимуму. Дистиллят с такой засыпью стоит уже почти 6 месяцев в бочке, был сброжен на "коджи". Хочу оценить разницу.
Ингредиенты
Зерновые:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 588 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 53.2 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 14.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 67.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 52.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей