Добро пожаловать, Гость! Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бурбон (типа)

Просмотров 1111, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Бурбон (типа) Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Board040

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.081 (19.4 °P)    Конечная плотность: 1.000 (0.0 °P)    Алкоголь: 11.2 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 3.7 SRM  (7.3 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (12.5%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 6.4 кг (80.0%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (7.5%) | Рожь цвет = 2 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Bragman - Виски | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 100 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 361 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 95°С - 120 мин. (Прим.: Завариваем кукурузу)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 100 мин. (Прим.: Всыпаем солод)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 5.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 29.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет БуРбон
      НП: 1.044  КП: 1.000  АЛК: 5.8 %  IBU: 0.0
      Цвет Бурбон
      НП: 1.057  КП: 1.004  АЛК: 7.1 %  IBU: 0.0
      Цвет Бурбон_
      НП: 1.05  КП: 1.000  АЛК: 6.6 %  IBU: 0.0
      Цвет Кукурузер
      НП: 1.054  КП: 1.012  АЛК: 6.0 %  IBU: 20.0
      Цвет Scottish Cream
      НП: 1.04  КП: 1.012  АЛК: 3.7 %  IBU: 17.9
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 4

    Всего комментариев: 2
    0
    1. dogz111 2024-08-21, 22:17
    Сколько стояла на дрожжах? Это быстрые дрожжи?
    0
    2. Board040 2024-08-26, 22:33
    Я уже и не помню...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход