Примечание:
1. Крупу или муку медленно засыпать в воду 50-55°C непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки. Емкость заполнять не более чем на 75%.
Для разжижения внести 10-20% солода.
2. Поднять температуру до 60°C и поддерживать 15 минут.
3. Довести смесь до кипения. В зависимости от сырья варить 60-120 минут до получения однородной кашеобразной массы.
4. Охладить кашу до 65°C, добавить измельченный солод (150 грамм на 1 кг сырья), постоянно помешивая.
5. При достижении 62-63°C накрыть емкость крышкой и укутать любым доступным способом, чтобы сохранить тепло. Поддерживать указанную температуру 2-4 часа. На первых 50% временного интервала перемешивать каждые 30 минут.
Ингредиенты
Зерновые:
8 кг (80.0%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (8.0%) | Ржаная мука цвет = 2 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (12.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (100%)
Дрожжи:
Fermentis - Американский Виски / Safspirit American Whiskey - USW-6 | Брожение: 26 °С, Аттенюация: 100 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 465 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 0.0 % | Размер партии перед кипячением: 50.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
1. Крупу или муку медленно засыпать в воду 50-55°C непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки. Емкость заполнять не более чем на 75%.
Для разжижения внести 10-20% солода.
2. Поднять температуру до 60°C и поддерживать 15 минут.
3. Довести смесь до кипения. В зависимости от сырья варить 60-120 минут до получения однородной кашеобразной массы.
4. Охладить кашу до 65°C, добавить измельченный солод (150 грамм на 1 кг сырья), постоянно помешивая.
5. При достижении 62-63°C накрыть емкость крышкой и укутать любым доступным способом, чтобы сохранить тепло. Поддерживать указанную температуру 2-4 часа. На первых 50% временного интервала перемешивать каждые 30 минут.
Ингредиенты
Зерновые:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 465 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 0.0 % | Размер партии перед кипячением: 50.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей