Примечание:
Популярный рецепт откорректирован под свои вкусы и объемы.
Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (47.6%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (47.6%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (4.8%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.25 кг (100%)
Хмель:
6 гр (6.9 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
10 гр (4.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (3.1 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
Всего: 26 гр (14.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 76.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
60 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.34 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25.2 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 28.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.95 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.31 (4.62 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Популярный рецепт откорректирован под свои вкусы и объемы.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.34 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25.2 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 28.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.95 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей